夏野菜!茄子とピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子を大きめの乱切りにする。
ピーマンも乱切りする。 - 2 豚肉を一口大に切り▲酒を馴染ませた後、片栗粉を混ぜる
- 3 多めの油で茄子を炒める。
-
4
炒めた茄子をいったん取り出し
豚肉を炒めて、色が変わったらピ-マンもフライパンに入れる -
5
豚肉とピーマンが炒め終わったら
茄子をフライパンに戻して
■調味料をすべて合わせ
フライパンに入れる - 6 おいしそうに馴染んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの肉みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません