ベーコンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ3~5ミリ幅にスライスする。
- 2 ベーコンは1.5センチ程度の幅にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンをいためる。
- 4 ベーコンにこんがりと焦げ目が付いて香りが出てきたら、玉ねぎを入れて中火でいためる。
-
5
玉ねぎが薄茶色になってきたら、塩こしょうで調味する。
お好みでブラックペッパーを振ったら完成~。
きっかけ
玉ねぎをたっぷり食べたかったので
おいしくなるコツ
塩こしょうを、クレイジーソルトにすると 風味がよくてワンランクアップします^^
- レシピID:1300003786
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件