ロールパンで作るメロンパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 砂糖、室温でやわらかくしたバターを泡立て器でよく混ぜ、卵黄、レモン汁を加えさらに混ぜる
- 2 1に小麦粉を加えなめらかになるまでよくこねる
- 3 生地をパンの量分に分割する
-
4
生地をパンが包める大きさに伸ばす
麺棒があれば麺棒で伸ばすと仕上がりキレイ - 5 生地でロールパンを包む
- 6 表面にナイフの背などで格子模様をつける
- 7 6の表面にグラニュー糖をつける
- 8 160度に温めたオーブンで10分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)