鶏モモ肉の柚子こしょう炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉の柚子こしょう炒め
あるものでごはん
あるものでごはん
柚子コショウの風味がいい!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ほうれん草 1/2束
  • アスパラガス 3本
  • 大さじ2
  • 柚子コショウ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉→黄色い脂を取り除き1口大に切る。塩コショウを振る
    ほうれん草→4センチの長さに切る
    アスパラガス→根元に近い3分の1は皮を剥き4センチの長さに切る
  2. 2 ほうれん草とアスパラガスを沸騰した湯で1~2分茹で水気をきる
  3. 3 フライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまでしっかり焼く
  4. 4 3の鶏肉をひっくり返し概ね火が入ったところで2を加え、酒で溶いた柚子こしょう入れ炒め出来上がり

きっかけ

焼き鳥屋で食べて相性の良さを知った柚子こしょうと鶏肉で1品作りました

  • レシピID:1300003679
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の炒めもの
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る