鶏モモ肉の柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ほうれん草 1/2束
- アスパラガス 3本
- 酒 大さじ2
- 柚子コショウ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉→黄色い脂を取り除き1口大に切る。塩コショウを振る
ほうれん草→4センチの長さに切る
アスパラガス→根元に近い3分の1は皮を剥き4センチの長さに切る - 2 ほうれん草とアスパラガスを沸騰した湯で1~2分茹で水気をきる
- 3 フライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまでしっかり焼く
- 4 3の鶏肉をひっくり返し概ね火が入ったところで2を加え、酒で溶いた柚子こしょう入れ炒め出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)