豆腐と水菜の韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を洗って水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 木綿豆腐は水切りせずそのままで、1.5cm角に切る。
- 3 甘口しょうゆ・酢・ごま油・白ごま(つぶ・すり)を器に入れて混ぜる。
-
4
大きめのボウルに水菜と豆腐を入れて、手でザッザッと大きく混ぜる。
豆腐をつぶさないように☆ - 5 4を器に盛り付けて3をまわしかけ、韓国のりを乗っけて完成☆
きっかけ
冷奴以外で、豆腐をそのまま味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
●白ごまは「つぶ」だけでもOKだけど、「すり」を入れた方が具材にからまりやすくておいしいです☆ ●韓国のりは多めがおいしいです☆
- レシピID:1300003660
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
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