夏野菜のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも→皮を剥いて5ミリスライス
茄子・ズッキーニ→7ミリの厚さにスライス
トマト→皮を湯むきし、1センチの厚さに切る -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも・茄子・ズッキーニを焼く
焦げ目が付いたらひっくり返し両面焼く -
3
2を端に寄せ、トマトを焼く
両面焼き崩れたら端に寄せた野菜と混ぜ合わせる
*トマトの酸味がきつければケチャップで調味 - 4 器に盛り粉チーズをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜グリル
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