えのきのベーコン巻き レシピ・作り方
![えのきのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da57f83d0a90c5c0e31e5a3c157130effb5101f7.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石突きを切り落とし、
ベーコンの枚数分にえのきを手で裂いて分けておく。 -
2
ベーコンの端から、
①のえのきをくるくる巻いて、爪楊枝を刺して留めておく。 -
3
フライパンに②を乗せて、コロコロと焼き色を付けるように焼いていく。
焼き色が付いたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
きっかけ
冷蔵庫にえのきがあったので、ベーコンで、巻いてお弁当のおかずに
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸し焼きにすることで、えのきにもしっかり火が通ります!
- レシピID:1300003596
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/06/27 19:35こんばんわ♪えのきが安くてレシピ探してました(*^_^*)おつまみにも、おかずにもとってもいいですね☆美味しくいただきました!!ありがとうございます♪
味付けの必要がありません。
とても簡単^^