キムチともちのお好み焼き レシピ・作り方

キムチともちのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
お好み焼き屋さんでずっと前に食べたことありますが、チーズと餅とキムチの絶妙なバランスでとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をボールに入れて水で溶いておく、キャベツ、にんじんを千切りにする、ねぎを小口切り、切り餅を1cm角に切る、海鮮ミックス、キムチ、チーズ、塩、こしょう、卵たボールに入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱して、1をお玉で救い、材料の半分を入れて5分ほど焼いたらひっくり返して又5分ほど焼く。
  3. 3 まな板に取り出し、食べやすい大きさに切り、お皿に載せて、お好み焼きソースを塗って、お好みで鰹節パックを振る。これもお好みでマヨネーズを付ける。

きっかけ

家に白菜のキムチがあったので、キムチのお好み焼きが食べたくなったから、もちも冷凍してあったので入れました。

おいしくなるコツ

小麦粉に水を入れすぎてあまりサラサラにならないように調節してください。家に海鮮ミックスがあったの使いましたが、豚肉や牛肉を使ってもいいと思います。焼いているときに蓋をして蒸し焼きしてもふっくらして美味しく出来ます。

  • レシピID:1300003564
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キムチともちのお好み焼き
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る