さんまオイル煮☆オーブンで レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
さんまの内臓と頭をとり、塩水で洗う。
4等分にし、塩を中もふり、30分くらいおく。 -
2
オーブンを110度に温める。
塩を洗い、水分をしっかりふいて耐熱容器に並べる。
横にスライスしたたまねぎ、●を一緒にいれ、オリーブオイルをひたひたに加える。 -
3
オーブンで120分。
骨もほろほろにしたいので長め。
出来上がり♪
きっかけ
塩焼きにしようと思ったけれど、お昼寝した娘を横目に保存食づくり。
おいしくなるコツ
低温てじっくり加熱。 味付け濃いめにしたい場合は、最初の塩を強くふってください。
- レシピID:1300003408
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- オイル煮
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