さんまオイル煮☆オーブンで レシピ・作り方

さんまオイル煮☆オーブンで
  • 1時間以上
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
食べ終わったオイルも楽しめます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さんまの内臓と頭をとり、塩水で洗う。
    4等分にし、塩を中もふり、30分くらいおく。
  2. 2 オーブンを110度に温める。
    塩を洗い、水分をしっかりふいて耐熱容器に並べる。
    横にスライスしたたまねぎ、●を一緒にいれ、オリーブオイルをひたひたに加える。
  3. 3 オーブンで120分。
    骨もほろほろにしたいので長め。
    出来上がり♪

きっかけ

塩焼きにしようと思ったけれど、お昼寝した娘を横目に保存食づくり。

おいしくなるコツ

低温てじっくり加熱。 味付け濃いめにしたい場合は、最初の塩を強くふってください。

  • レシピID:1300003408
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
オイル煮
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る