圧力鍋で☆旨みギュ~な手羽元と白菜の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で☆旨みギュ~な手羽元と白菜の煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
さっち917
さっち917
好評手羽元の煮物第2弾!こちらも手羽元はホロッホロ!白菜はトロットロ!にんにくバターが食欲をそそります。。

材料(3~4人分)

  • 手羽元 10本前後
  • 白菜 1/4
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 1カップ
  • コンソメ 1個
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ お好み

作り方

  1. 1 手羽元は1本ずつフォークで数箇所刺して、多い目に塩コショウして揉み込んでおく。
  2. 2 白菜は芯をつけたままよく洗い縦に4等分する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し手羽元をこんがり焼いてバットなどに取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンの油をふかずにそのままの状態で白菜を両面焼く。(2本ずつ2回に分けて焼きました)
  5. 5 圧力鍋に4の白菜を並べて、上に3の手羽元、上に芯から外れた白菜をのせて水とコンソメを入れて蓋をして圧力をかける。(圧力がかかってから30分)
  6. 6 自然に圧力が下がったら蓋をあけてバターとにんにくを入れる。味をみて塩コショウしたら出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋なので少しの水で煮てみました。

おいしくなるコツ

白菜のかわりにキャベツでも美味しいよ♪

  • レシピID:1300003306
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の煮物
関連キーワード
簡単 美味しい ポトフ キャベツ
料理名
手羽元の煮物
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつはな93
    なつはな93
    2014/03/12 05:40
    圧力鍋で☆旨みギュ~な手羽元と白菜の煮物♪
    いつも和風味にしてしまうのですが、美味しい洋風レシピを見つけることができて良かったです(^-^)
    有難うございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る