圧力鍋で☆旨みギュ~な手羽元と白菜の煮物♪ レシピ・作り方
![圧力鍋で☆旨みギュ~な手羽元と白菜の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9e6b17b513b0d291107337d75179c4a46650c2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽元は1本ずつフォークで数箇所刺して、多い目に塩コショウして揉み込んでおく。
-
2
白菜は芯をつけたままよく洗い縦に4等分する。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し手羽元をこんがり焼いてバットなどに取り出しておく。
-
4
3のフライパンの油をふかずにそのままの状態で白菜を両面焼く。(2本ずつ2回に分けて焼きました)
-
5
圧力鍋に4の白菜を並べて、上に3の手羽元、上に芯から外れた白菜をのせて水とコンソメを入れて蓋をして圧力をかける。(圧力がかかってから30分)
- 6 自然に圧力が下がったら蓋をあけてバターとにんにくを入れる。味をみて塩コショウしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 手羽元の煮物
![さっち917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993b370a1964999bc7b70f4093a3b8c5634dc6bc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932014/03/12 05:40いつも和風味にしてしまうのですが、美味しい洋風レシピを見つけることができて良かったです(^-^)
有難うございましたm(__)m