根菜即席しょうゆ漬け☆柚子風味 レシピ・作り方

根菜即席しょうゆ漬け☆柚子風味
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
即席漬物。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、ななめ薄切りにする。
    にんじんは皮をむき、縦半分にしななめ薄切りにする。
    柚子は絞る。
  2. 2 鍋に水をいれ、ごぼうとにんじんを水から茹でる。沸騰したら5分くらい。
  3. 3 しょうゆ、水、柚子の絞り汁を合わせ、茹で上がったごぼうとにんじんをあえる。
    このみで柚子の皮を千切りにし飾り、出来上がり♪

きっかけ

いただいた柚子で。

おいしくなるコツ

柚子の香りがよい。。

  • レシピID:1300003295
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る