ささがきごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは皮を剥き、しばらく水にさらす。
ザルにあげて、水気を切っておく。 -
2
①のゴボウはキッチンペーパーなどでしっかり水分をとる。
ボウルに小麦粉、塩を入れて混ぜる。 -
3
②のボウルにゴボウを入れ、全体に小麦粉が行き渡るように混ぜる。
水を入れたら、サックリと全体を混ぜる。 - 4 揚げ油を170℃に温めておく。
-
5
③で出来たタネを、スプーンを使って揚げ油の中にそっと落としていく。
カラッと揚がったら完成~。
きっかけ
ゴボウをいただいたので。
おいしくなるコツ
揚げ油に落としたら、生地が固まるまで触らないでください。バラバラになりやすいです^^;
- レシピID:1300003264
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 天ぷら
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塩でいただくのがオススメ^^