残ったカレーで!簡単カレーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋の中にカレーと豆乳を入れて、カレーをのばす。
その中にご飯を入れて、全体を混ぜ合わせるように加熱する。 -
2
カレーとご飯が温まったら、とろけるチーズを加える。
チーズを全体に混ぜ合わせ、とろけたら器に盛り付ける。 - 3 上にドライパセリを振りかけたら完成~。
きっかけ
残ったカレーで簡単ランチにしました
おいしくなるコツ
ご自宅のカレーによって水分の量が違うと思うので、豆乳・水などで調節してみてください。
- レシピID:1300003234
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mew31952014/01/26 10:33水分が少なかったですが。。。豆乳を牛乳でしてみました!美味しくいただきました。
-
ma30102012/07/02 06:09鍋もきれいになりました^^ご飯が染み込んでおいし~☆ごちそうさま
-
yyyykkkk0942012/06/27 20:40はじめまして!ごはんが少しなかったので、汁多めですが、おいしくいただきました。夕飯食べて、残りは子どもの明日の朝ごはんになります。また作ります。
-
りん32392012/06/06 01:35余り物を活用できて嬉しい♪チーズを入れておいしさアップですね!
少し残ったカレーも簡単ランチに早変わりです。