ランチョンミートでチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ランチョンミートを短冊にきる。ジャガイモをスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。
他の野菜も切る。
豆腐はレンジでチンして、水切りする。 - 2 フライパンに、ランチョンミートを炒める。油がでるので、そのままで炒めます。もやし・小松菜以外を炒める。
- 3 水切りした豆腐・小松菜・もやしをいれ、軽く炒める。
- 4 こしょうと味噌を溶かしいれ、味をみて、しょうゆを回しかけて、出来上がり。
きっかけ
ランチョンミートをご近所さんからいただき、冷蔵庫にある食材でパパッと作りました♪
おいしくなるコツ
ランチョンミートにしっかり味がついていますので、調味料は最後で調整してください。 味噌を入れることで味にコクがでます。ジャガイモのスライスがいい味だしています。
- レシピID:1300003232
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ランチョンミートチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません