ランチョンミートでチャンプルー レシピ・作り方

ランチョンミートでチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
冷蔵庫の残り物で簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミートを短冊にきる。ジャガイモをスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。
    他の野菜も切る。
    豆腐はレンジでチンして、水切りする。
  2. 2 フライパンに、ランチョンミートを炒める。油がでるので、そのままで炒めます。もやし・小松菜以外を炒める。
  3. 3 水切りした豆腐・小松菜・もやしをいれ、軽く炒める。
  4. 4 こしょうと味噌を溶かしいれ、味をみて、しょうゆを回しかけて、出来上がり。

きっかけ

ランチョンミートをご近所さんからいただき、冷蔵庫にある食材でパパッと作りました♪

おいしくなるコツ

ランチョンミートにしっかり味がついていますので、調味料は最後で調整してください。 味噌を入れることで味にコクがでます。ジャガイモのスライスがいい味だしています。

  • レシピID:1300003232
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
フライパンで 簡単 ごはんにあう 沖縄料理
料理名
ランチョンミートチャンプルー
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る