安い切り落とし肉で やわらか牛炒め レシピ・作り方

安い切り落とし肉で やわらか牛炒め
あるものでごはん
あるものでごはん
玉ねぎでつけておくとやわらかい!!

材料(3~4人分)

  • 牛切り落とし 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • お好みの焼肉のタレ 適量
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎ→半分はくし型切り、半分はすりおろし
  2. 2 牛肉にすりおろし玉ねぎと焼肉のタレをかけなじませる
    冷蔵庫で30分程度おく
  3. 3 フライパンでもやしを炒めお皿に盛っておく
  4. 4 フライパンでくし型切りの玉ねぎと2を炒め火が通ったら3に盛り出来上がり

きっかけ

硬いことが多い安い切り落とし肉をおいしく食べたくて

  • レシピID:1300003195
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
やわらか牛炒め
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る