レアチーズクリーム☆豆乳でできた! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 200g
- 国産レモン汁 50g
- メープルシロップ 30g
作り方
-
1
豆乳にメープルシロップを混ぜる。
レモン汁を少しづつ加え、よく混ぜる。
☆レモン汁は、大1個分の量です。 -
2
クッキングペーパーをひいたザルにながし、水切りする。
水が切れたら出来上がり♪
きっかけ
牛乳のかわりに豆乳だけで、レモンを混ぜたらチーズ?ができるかなとやってみました。
おいしくなるコツ
メープルシロップを好みで加減してください。 レモンの酸味がきいたクリームです。割と濃厚。 保存はオススメしません。
- レシピID:1300003151
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚!ジャムやフルーツにも合うし、クラッカーにもあいそうです。