レアチーズクリーム☆豆乳でできた! レシピ・作り方

レアチーズクリーム☆豆乳でできた!
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
国産レモンをいただいたので、豆乳でもできるかな、と挑戦。おいといたらできた!
濃厚!ジャムやフルーツにも合うし、クラッカーにもあいそうです。

材料(3人分)

  • 豆乳 200g
  • 国産レモン汁 50g
  • メープルシロップ 30g

作り方

  1. 1 豆乳にメープルシロップを混ぜる。
    レモン汁を少しづつ加え、よく混ぜる。
    ☆レモン汁は、大1個分の量です。
  2. 2 クッキングペーパーをひいたザルにながし、水切りする。
    水が切れたら出来上がり♪

きっかけ

牛乳のかわりに豆乳だけで、レモンを混ぜたらチーズ?ができるかなとやってみました。

おいしくなるコツ

メープルシロップを好みで加減してください。 レモンの酸味がきいたクリームです。割と濃厚。 保存はオススメしません。

  • レシピID:1300003151
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
豆乳 国産レモン クリーム ヨーグルト
料理名
クリーム
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る