簡単きんぴら☆切り干し大根 レシピ・作り方

簡単きんぴら☆切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
お弁当に、ストック食材おかず。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗い、分量の水につけておく。
    にんじんは皮をむき、3cmの長さの太めの千切りに。油揚げも太めの千切りに。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、水気を絞り3cmくらいに切った切り干し大根、にんじん、油揚げを炒める。
  3. 3 油がまわったら、出汁、●の材料と切り干し大根の絞り汁を加え、水分がほぼなくなるまてわ煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

急遽、お弁当が必要に! 急いで作れる切り干し大根メニュー。

おいしくなるコツ

具は、あるものを色々いれてよいです。

  • レシピID:1300003141
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
速攻 ストック 常備菜 切り干し大根
料理名
きんぴら
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る