ペンネグラタン☆ストック野菜で レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひとくち大にきり、レモンソルトを揉み込む。
たまねぎ、にんじん、じゃがいもは千切りにする。
ほうれん草は洗い、茹でて5cmくらいに切る。 -
2
フライパンににんにくをいれ鳥肉を皮から焼き、焼き目がついたら取り出す。
そのままのフライパンでにんじん、たまねぎ、じゃがいもを炒めてワインを入れたら蓋をし蒸し煮する。 - 3 ペンネを時間通り茹でる。
- 4 野菜がしんなりしたら、薄力粉をすこしずつ振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、鳥肉を戻し、豆乳をすこしずつ注ぎなじませる。
-
5
耐熱皿にうすーくオリーブオイルを塗り、ペンネと③をのせパン粉をふり、好みでマヨネーズやチーズをのせてトースターで5分焼く。
冷めていたら、アルミホイルで覆ってトースターで10分。
きっかけ
旦那さんのリクエストに応えて。 娘も大丈夫な卵&乳製品なしです。
おいしくなるコツ
ペンネは遅れて茹で上がるくらいにして、乾いちゃったりしないうちに合わせるといいです。
- レシピID:1300003078
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回お豆類を入れ忘れました。。