ペンネグラタン☆ストック野菜で レシピ・作り方

ペンネグラタン☆ストック野菜で
  • 約1時間
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
ほぼストック野菜で。アレルギーの娘も食べられる卵&乳製品なしです。
今回お豆類を入れ忘れました。。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひとくち大にきり、レモンソルトを揉み込む。
    たまねぎ、にんじん、じゃがいもは千切りにする。
    ほうれん草は洗い、茹でて5cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンににんにくをいれ鳥肉を皮から焼き、焼き目がついたら取り出す。
    そのままのフライパンでにんじん、たまねぎ、じゃがいもを炒めてワインを入れたら蓋をし蒸し煮する。
  3. 3 ペンネを時間通り茹でる。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、薄力粉をすこしずつ振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、鳥肉を戻し、豆乳をすこしずつ注ぎなじませる。
  5. 5 耐熱皿にうすーくオリーブオイルを塗り、ペンネと③をのせパン粉をふり、好みでマヨネーズやチーズをのせてトースターで5分焼く。
    冷めていたら、アルミホイルで覆ってトースターで10分。

きっかけ

旦那さんのリクエストに応えて。 娘も大丈夫な卵&乳製品なしです。

おいしくなるコツ

ペンネは遅れて茹で上がるくらいにして、乾いちゃったりしないうちに合わせるといいです。

  • レシピID:1300003078
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
グラタン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る