アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたっぷり ちゃんぽん風麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
中華麺はもちろん、うどん・冷麦などでも!
今回は冷凍うどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
60~80g
白菜
2~3枚
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/3個
にんじん
3センチ程度
ピーマン
1個
しめじ
1/3パック
にんにく
2カケ
サラダ油
少々
お好みの麺
2人分
【スープ】
牛乳
200cc
水又は、だし汁
400cc
ウェイパー
大さじ1~1.5
オイスターソース
大さじ1~1強
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチ幅にカットし、玉ねぎはスライスする。
    にんじんは短冊切りにし、ピーマンは1センチ幅に切る。
    【スープ】
    鍋に、塩こしょう以外の材料を入れて火に掛ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら豚肉を加えて、半分程度色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②に、①でカットした野菜も加えて炒める。しばらく炒めたら塩こしょうで調味する。
  4. 4
    ①でスープが煮立ったら、冷凍うどんをそのまま入れてほぐしながら温める。
    ③の野菜を加えて、ひと煮立ちしたら完成~。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を少々加えてみても美味しいです(^^)

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん ちゃんぽん風 野菜たっぷり ランチに
料理名
ちゃんぽん風

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 23:12
豆乳で作ってみました。野菜たっぷりで、クリーミーで体が暖まりました。
ざりぃちゃん
承認が遅くなってしまい申し訳ありません(;;) 彩りが良くて、とっても美味しそうですね!この時期の温かい麺類って幸せ~^^作ってくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする