作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチ幅にカットし、玉ねぎはスライスする。
にんじんは短冊切りにし、ピーマンは1センチ幅に切る。
【スープ】
鍋に、塩こしょう以外の材料を入れて火に掛ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら豚肉を加えて、半分程度色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ②に、①でカットした野菜も加えて炒める。しばらく炒めたら塩こしょうで調味する。
-
- 4
- ①でスープが煮立ったら、冷凍うどんをそのまま入れてほぐしながら温める。
③の野菜を加えて、ひと煮立ちしたら完成~。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を少々加えてみても美味しいです(^^)
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
今回は冷凍うどんです。