超簡単でヘルシーに♪おせちのなます☆ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![アンさんのママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24c3abd27652e00f72fe69a41a0aa6f1a89cfa0.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ニンジンと大根はなるべく薄く細長く切ります。鍋一杯のお湯が沸騰したら、その中に両方入れて余熱を加えてアクを取ります。しんなりしたらザルにあけて水分を切り、水をくぐらせます。
- 2 ボールにオリゴ糖とりんご酢を入れて混ぜます。塩も加えて味見をします。お好みの味にどちらか加え調整します。冷めると甘みが薄くなるのを考えて幾分か甘みを濃くしておきます。
- 3 ニンジン大根の水気をぎゅっときって、ボールの中に入れ、よく混ぜ合わせます。大きめのたっぱに入れて冷蔵庫で寝かせれば出来上がり!
きっかけ
毎年作るなますはおせちの中でも口がさっぱりする一品ですぐに無くなってしまいます。 二杯酢もヘルシーに簡単に仕上がりますよ♪
おいしくなるコツ
お腹にも良い健康食のオリゴ糖はなめらかなので、お酢や塩とも混ざりやすく、素早く二杯酢ができますよ♪冷めた時にしっかり味がついているように、少し甘さを勝たして濃い目に味付けするのがポイントです♪
- レシピID:1300003036
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- なます
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