めんつゆで味しっかりとカラッと鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにめんつゆ、おろししょうが、にんにくを入れておきます。胸肉は皮をお好みで残すか取るかして、一口大の薄切りにします。
- 2 ボールの中に胸肉を入れて塩コショウをふり、味が染みるように手でしっかりともみこんでおきます。揉みこむ時間は、フライパンの油が揚げ時になるまでの時間です。
- 3 小麦粉に鶏肉を1枚ずつ丁寧につけて、強火で揚げていきます。油に入れるタイミングは、小麦粉を少し入れてみてジュッと音がしたら揚げ時です。
- 4 お皿にもってまだフライドガーリックがあれば上からかけて出来上がり!
きっかけ
子供も大人も大好きなとりの唐揚げを 短時間でしっかり染み込んだ味に揚げる方法は・・・ めんつゆなんです♪早くできるので我が家ではおやつ代わりに食べますよ♪
おいしくなるコツ
強火でカラッと揚げますが、めんつゆで味つけしてあるので、揚げている時焦げやすいので、ひっつかないように注意です。
- レシピID:1300003026
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- とりの唐揚げ
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