手抜き簡単羊羹☆アガー使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこ 240g
- 水 200g
- アガー 10g
- メープルシロップ 30g
作り方
-
1
材料を鍋に入れ、弱火にかけながらよく混ぜる。
アガーはダマになりやすいので、みつけたら潰すように。 -
2
濡らした型にいれ、放置するとみるみる固まります。
(冬場はとくに早い)
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/25 16:47簡単なのでたくさんつくりました!
おいしかったです!\(^-^)/
手作りあんこじゃなくて、缶詰めあんこでも。