手抜き簡単羊羹☆アガー使用 レシピ・作り方

手抜き簡単羊羹☆アガー使用
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
できあいあんこがあれば、冷やすことなく即できます。
手作りあんこじゃなくて、缶詰めあんこでも。

材料(4人分)

  • あんこ 240g
  • 200g
  • アガー 10g
  • メープルシロップ 30g

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れ、弱火にかけながらよく混ぜる。
    アガーはダマになりやすいので、みつけたら潰すように。
  2. 2 濡らした型にいれ、放置するとみるみる固まります。
    (冬場はとくに早い)

    出来上がり♪

きっかけ

食べたい!と思ったらすぐできました。

おいしくなるコツ

とにかくダマになりやすいので、よく混ぜる。

  • レシピID:1300003006
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
あんこ 簡単 缶詰 和菓子
料理名
羊羹
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る