あっさり♪白菜の漬物柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
ザクザク切ってちゃちゃっと和えたら出来上がり♪のお手軽レシピです。

材料(5人分)

白菜
6枚
きゅうり
1本
にんじん
少量
小さじ1と2分の1
塩昆布
10g
柚子コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はザクザク一口大に、きゅうりは縦半分に切ったあと斜めにスライス、にんじんは千切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    1に塩、塩昆布、柚子コショウをいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の水気が出てきたら軽く絞って水気をきって、盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

白菜のおいしい季節になったけれど、一つ丸々消費するのはたいへん!と思い考えついたお手軽レシピです。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする