あっさり♪白菜の漬物柚子風味 レシピ・作り方

あっさり♪白菜の漬物柚子風味
みょうchan
みょうchan
ザクザク切ってちゃちゃっと和えたら出来上がり♪のお手軽レシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザク一口大に、きゅうりは縦半分に切ったあと斜めにスライス、にんじんは千切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2 1に塩、塩昆布、柚子コショウをいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 2の水気が出てきたら軽く絞って水気をきって、盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

白菜のおいしい季節になったけれど、一つ丸々消費するのはたいへん!と思い考えついたお手軽レシピです。

  • レシピID:1300002997
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る