横着者のローストポーク♪ レシピ・作り方

横着者のローストポーク♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ともママ★
ともママ★
特売のバラ肉をまとめ買い。冷凍保存出来るので、急な来客用にもアレンジ出来ます(⌒▽⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫にお肉が入っていたら、30〜1時間常温にもどす。
    たっぷり目に塩コショウし、全体にすり込む。
  2. 2 250度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。竹串をさして焼き汁が透明なら出来上がり♪
    粗熱をとってから、食べ易くスライス♪
  3. 3 【焼き汁】
    ラードと同じなので、焼飯や炒め物に使うとコクがあり美味しいですよ♪

    【冷凍保存】
    固まりのままアルミホイルに包み、冷めたら冷凍庫へ♪
    食べる時は自然解凍でO・K♪

きっかけ

特価のお肉が大量に手に入ったら作り置きします。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出して常温にしてから焼く♪ 塩コショウはたっぷり目に♪

  • レシピID:1300002972
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
ローストポーク パーティー 手軽 オーブン料理
料理名
ローストポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/04/26 21:48
    横着者のローストポーク♪
    ヒレで作ってますが、柔らかくて美味しく焼けました。
    ご馳走様でした。
  • るお♪
    るお♪
    2012/02/08 21:19
    横着者のローストポーク♪
    オーブンで焼くだけで出来るのでとても簡単でした♪
    うちのオーブンは30分ほどで写真の焼き上がりになりました。
    コショウは粗挽きをたっぷり使い、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る