横着者のローストポーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 500〜1000g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷蔵庫にお肉が入っていたら、30〜1時間常温にもどす。
たっぷり目に塩コショウし、全体にすり込む。 -
2
250度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。竹串をさして焼き汁が透明なら出来上がり♪
粗熱をとってから、食べ易くスライス♪ -
3
【焼き汁】
ラードと同じなので、焼飯や炒め物に使うとコクがあり美味しいですよ♪
【冷凍保存】
固まりのままアルミホイルに包み、冷めたら冷凍庫へ♪
食べる時は自然解凍でO・K♪
きっかけ
特価のお肉が大量に手に入ったら作り置きします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出して常温にしてから焼く♪ 塩コショウはたっぷり目に♪
- レシピID:1300002972
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/26 21:48ヒレで作ってますが、柔らかくて美味しく焼けました。
ご馳走様でした。 -
るお♪2012/02/08 21:19オーブンで焼くだけで出来るのでとても簡単でした♪
うちのオーブンは30分ほどで写真の焼き上がりになりました。
コショウは粗挽きをたっぷり使い、美味しかったです。