鍋ひとつで!煮込みシチューパスタ レシピ・作り方

鍋ひとつで!煮込みシチューパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
鍋一つで煮込むので、手間いらず。寒い日はあつあつのスープ系がおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ニンジンは薄いいちょう切りにする。しめじはばらしておく。
  2. 2 鍋に湯を300cc沸かし、麺の長さを半分に折って茹でる。麺の茹で時間と野菜の火の通り具合を考えながらニンジン、白菜、しめじ、エビを順に加える。
  3. 3 いったん火を止め、シチューの素を溶かし、再び火にかけとろみをつける。
  4. 4 3を皿に盛り、お好みで胡椒をかける。

きっかけ

麺を別茹でせず、いっぺんに仕上げようと考えました。

  • レシピID:1300002938
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
煮込みシチューパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る