もやし入りミニハンバーグ レシピ・作り方

もやし入りミニハンバーグ
accRa
accRa
小さなハンバーグが6~7個できます。ラップに包んで冷凍保存し家族のお弁当のおかずに♪
もやしと豆腐をいれてかさ増しとヘルシーに♪

材料(6~7人分)

  • 合びき肉 250g
  • 玉ねぎ 100g
  • 1個
  • パン粉 25g
  • 森永のおいしい牛乳 60g
  • 小匙1/3
  • コンソメ 小匙1/2
  • ナツメグ、胡椒 少々
  • ケチャップ 大匙1
  • もやし 100g
  • 豆腐 70g

作り方

  1. 1 ボールにミンチ、みじん切りした玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、ケチャップ、塩、胡椒、ナツメグをいれよく練ります。
  2. 2 もやしをざく切りにし豆腐と一緒に種に混ぜる。
    80~90gにわけ空気をよく抜く。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をいれ、
    成形した種を並べ、両面焼き色をつける。
    200℃に温めたオーブンで5分焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに作りだめして冷凍保存します。

  • レシピID:1300002896
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ハンバーグ
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る