もやし入りミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 ボールにミンチ、みじん切りした玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、ケチャップ、塩、胡椒、ナツメグをいれよく練ります。
-
2
もやしをざく切りにし豆腐と一緒に種に混ぜる。
80~90gにわけ空気をよく抜く。 -
3
温めたフライパンにサラダ油をいれ、
成形した種を並べ、両面焼き色をつける。
200℃に温めたオーブンで5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ハンバーグ
accRa
毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。
健やかに 過ごせる 毎日の食事を。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしと豆腐をいれてかさ増しとヘルシーに♪