残飯で簡単、絶品、B級つまみ!薄焼き飯~ぬれ煎風~ レシピ・作り方

残飯で簡単、絶品、B級つまみ!薄焼き飯~ぬれ煎風~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱんだPON
ぱんだPON
意外とハマるB級グルメです。ふりかけを変えると色んな味が楽しめます。

材料(1人分)

  • ご飯 半膳
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々
  • ふりかけ

作り方

  1. 1 残り物のご飯をラップでぺたんこにする。薄さは好みで。写真は1~2mm程度。
  2. 2 砂糖醤油を軽く塗り、好みのふりかけをかける。
  3. 3 オーブントースターでカリっと焼けば出来上がり(1kWで4~5分程度)。

きっかけ

子供の残飯をちょっと趣向を変えて・・・

おいしくなるコツ

面倒くさければ、砂糖醤油は塗らず、ふりかけだけでもなかなかいけます。

  • レシピID:1300002871
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
B級 おつまみ 残り物 ご飯
料理名
煎餅?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • .神無月
    .神無月
    2011/12/02 02:15
    残飯で簡単、絶品、B級つまみ!薄焼き飯~ぬれ煎風~
    残飯があったので作ってみました★!砂糖醤油が美味しかったです^▽^*高菜ふりかけで作ったのでまた作る時は別のふりかけで作りますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る