残飯で簡単、絶品、B級つまみ!薄焼き飯~ぬれ煎風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 半膳
- 醤油 少々
- 砂糖 少々
- ふりかけ
作り方
- 1 残り物のご飯をラップでぺたんこにする。薄さは好みで。写真は1~2mm程度。
- 2 砂糖醤油を軽く塗り、好みのふりかけをかける。
- 3 オーブントースターでカリっと焼けば出来上がり(1kWで4~5分程度)。
きっかけ
子供の残飯をちょっと趣向を変えて・・・
おいしくなるコツ
面倒くさければ、砂糖醤油は塗らず、ふりかけだけでもなかなかいけます。
- レシピID:1300002871
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 煎餅?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
.神無月2011/12/02 02:15残飯があったので作ってみました★!砂糖醤油が美味しかったです^▽^*高菜ふりかけで作ったのでまた作る時は別のふりかけで作りますね♪