ゴボウの揚げ焼きのせ蕎麦 レシピ・作り方
![ゴボウの揚げ焼きのせ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b8274c3008d4b60b402f38845477d2465c29122.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウは細く切り、水にさらす。えのきは3cm長さに切る。細ネギは刻んでおく。
- 2 ボウルに小麦粉と卵をよく混ぜ、☆の具材を入れてかき揚げの種を作る。
-
3
フライパンに揚げ油を1~2cm温め、2を丸く流し入れる。下のほうがカリッとしたら裏返して反対側も火を通す。
- 4 器に麺つゆを用意し、茹で上げた蕎麦を入れ、上に3を乗せる。
きっかけ
天ぷらほど油を使わずに、食物繊維たっぷり野菜のかき揚げ風にして蕎麦にのせました。
おいしくなるコツ
そばつゆにつけて食べるので、具材には特に味付けはしていません。お好みで味付けをしてください。
- レシピID:1300002865
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ゴボウの揚げ焼きのせ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません