ブロッコリー入りガーリックライス レシピ・作り方

ブロッコリー入りガーリックライス
もっちのあしあと
もっちのあしあと
パセリの代わりにブロッコリーで緑を添えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。人参、玉ねぎを5mmくらいの大きさに刻む。ブロッコリーは粗く刻む。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクを入れて火をつけ、焦がさないように炒め、取り出しておく。
  3. 3 ニンニクの香りが移った油を使い、人参・玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に冷ご飯を加えて炒める(ほぐれにくい時は酒少々をふる)。スープの素、塩こしょうで味を調え、ブロッコリーを加えて全体を混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、2のニンニクをトッピングする。

きっかけ

パセリの代わりにブロッコリーで緑を添えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが塊だと少ないなあという時に、刻んで全体にまぶすことで彩りをよくすることができます。

  • レシピID:1300002821
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ガーリックライス
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