簡単☆ザーサイ丼 レシピ・作り方

簡単☆ザーサイ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
瓶詰めのザーサイがあればすぐにできます。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 1膳
  • ザーサイ 25g
  • 1個
  • あさつき(細ネギ)を刻んだもの 大1~2
  • 刻み海苔(飾り用) 適宜
  • ごま油 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ザーサイは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、塩少々を加えた溶き卵を入れてふんわりかき混ぜながら焼く。
  3. 3 丼にご飯と1、2を入れて全体を混ぜ、仕上げに刻みネギと海苔を乗せる。

きっかけ

ザーサイの瓶詰めの賞味期限が1ヶ月と迫ってきたので。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分が結構あるので、卵の味付けは薄めでOK。

  • レシピID:1300002817
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ザーサイ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る