きのこのクリームパスタ おんたまカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角にカット。
しめじははほぐして、エリンギは2~3mmに切り、マッシュルームは十字にカットしておく。 -
2
パスタをゆでるお湯をわかし、
お湯にたいして1%の塩をいれ、沸騰したらパスタをゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコン、きのこ類を順に炒める。
生クリームを入れてふつふつと少し煮込み、塩、ブラックペッパーで味を整える。 -
4
表示時間より1分早めにパスタをあげ、ソースと絡ませる。
火を止め仕上げにエクストラバージンオイルを絡める。 - 5 お皿に盛り、てっぺんを少しくぼませ、温泉卵をのせパルメザンチーズをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
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