きのこのクリームパスタ おんたまカルボナーラ レシピ・作り方

きのこのクリームパスタ おんたまカルボナーラ
accRa
accRa
食べる時にぐるぐるかき混ぜて、カルボナーラ風に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角にカット。
    しめじははほぐして、エリンギは2~3mmに切り、マッシュルームは十字にカットしておく。
  2. 2 パスタをゆでるお湯をわかし、
    お湯にたいして1%の塩をいれ、沸騰したらパスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコン、きのこ類を順に炒める。
    生クリームを入れてふつふつと少し煮込み、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 表示時間より1分早めにパスタをあげ、ソースと絡ませる。
    火を止め仕上げにエクストラバージンオイルを絡める。
  5. 5 お皿に盛り、てっぺんを少しくぼませ、温泉卵をのせパルメザンチーズをかけ出来上がり。

きっかけ

テレビで似たようなのを見てまねしてあれんじしてみました。

  • レシピID:1300002812
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る