タジン鍋で☆レモンチキンタジン レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、レモンソルトをふる。
玉ねぎ、じゃがいも、パプリカはくし形に切る。
レンズ豆は洗い、水に漬けておく。 - 2 熱したタジン鍋にオリーブオイルをひき、中火で鶏もも肉を両面かりっとするまで炒める。
- 3 鶏肉がかりっとしたら取り出し、そのままの鍋に玉ねぎを入れあめ色になるまでよく炒める。
-
4
あめ色玉ねぎになったら、じゃがいもとレンズ豆を入れる。
じゃがいもが少し透き通ってきたら、鶏肉とパプリカを乗せ、レモンをしぼり投入し、ワインを回し入れ蓋をし30分。 -
5
沸騰したら弱火にし、水分が飛んだら水を足す。
スープがとろっとしたら、出来上がり♪
きっかけ
レモンソルトが出来上がったので、早速使いたくて♪
おいしくなるコツ
手作りレモンソルトで作ると美味しさも格別♪ ワインのおつまみにも。 野菜を増やしても大丈夫。
- レシピID:1300002802
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- タジン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.11.28 14:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11/28からスタート致しました「鍋レシピ投稿キャンペーン」で、
takeko7778さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼鍋レシピ投稿キャンペーン
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/nabe/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪