牡蠣の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10粒
- 卵+冷水 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 塩水で牡蠣を洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 ボールに卵と冷水を入れ混ぜる。そこにふるった薄力粉を入れ、さっくり混ぜる。
- 3 牡蠣に2の衣をつけ170度の油で揚げる。
- 4 塩やしょうゆなどお好みの調味料で召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません