牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ききちぃ
ききちぃ
我が家では昔からフライより天ぷらでいただくコトが多いです。お酒にも合います☆

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • 卵+冷水 1カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 塩水で牡蠣を洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ボールに卵と冷水を入れ混ぜる。そこにふるった薄力粉を入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 牡蠣に2の衣をつけ170度の油で揚げる。
  4. 4 塩やしょうゆなどお好みの調味料で召し上がってください。

きっかけ

我が家ではフライより天ぷらの方が人気あり。

  • レシピID:1300002756
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の天ぷら
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