簡単♪満足☆じゃがいももち レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきひと口大に切り、かぶるくらいの水を注ぎ柔らかくなるまで煮る。
- 2 水気を切りボウルに移し、ゴムべらでなめらかに寝る。
- 3 茹でてさやから出した枝豆、片栗粉、バジルソルトをいれ混ぜ、12〜16等分に分ける。
- 4 丸めた生地をフライパンでオリーブオイルで焼き、こんがり両面に焼き目がついたら鍋肌にバルサミコ酢を回しかけ全体になじませる。
- 5 焼き海苔を、くるっと巻いて出来上がり♪
きっかけ
娘のおやつに。夫に、しょっぱいおやつ!とリクエストされたので。
おいしくなるコツ
こんがり焼き目をつけてぱりっとさせると、香ばしさもプラスされてよいです。
- レシピID:1300002754
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- じゃがいものおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、満足感たっぷりのおやつです。お弁当にもいいかも。