ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をしき、ひき肉をほぐしながら炒める。
ひき肉がポロポロになったらみじん切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。 -
2
①にあめ色玉ねぎと塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
粗熱を取ったらマッシュポテトと混ぜ合わせ、小判型or俵型など好きな形に成形する。 -
3
成形したタネに小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でくぐらせ衣を付ける。
180℃に温めた油でこんがりと揚げたら完成~。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので
おいしくなるコツ
マッシュポテト・あめ色玉ねぎは冷凍するといろんな料理に使えるので便利です♪
- レシピID:1300002699
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなコロッケ(^^)
あめ色玉ねぎが隠し味です♪