えびチャーハン レシピ・作り方
![えびチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec4479fee4488d71158030db5507c6ba071796c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん(冷ご飯は温める) 100g
- 冷凍むきえび 5尾
- ピーマン 1個
- 人参 1/4本
- 玉ネギ 1/6個
- 卵 1個
- 胡麻油 大1
- 塩、コショウ 適宜
作り方
- 1 野菜を細かく刻みます。えびは流水で解凍します。
- 2 フライパンに油を熱し、1を炒めて塩でしっかり味付けします。
- 3 2に温かいごはんを加え、具材が全体に行き渡るよう炒めます。
- 4 溶き卵に塩で味をつけ、3の上からかけて火を通します。全体を混ぜ、コショウで味をひきしめてできあがり。
きっかけ
野菜とたんぱく質を一皿でとれる定番です。
おいしくなるコツ
冷たいご飯を炒めるより、あたたかいほうがほぐれやすく、全体を混ぜやすいです。
- レシピID:1300002678
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- えびチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/07/13 13:34今日のランチに(*^^*)おいしく頂きました♪