えびチャーハン レシピ・作り方

えびチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ご飯以外の具材に先に味をつけ、ご飯を加えて混ぜるような感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく刻みます。えびは流水で解凍します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒めて塩でしっかり味付けします。
  3. 3 2に温かいごはんを加え、具材が全体に行き渡るよう炒めます。
  4. 4 溶き卵に塩で味をつけ、3の上からかけて火を通します。全体を混ぜ、コショウで味をひきしめてできあがり。

きっかけ

野菜とたんぱく質を一皿でとれる定番です。

おいしくなるコツ

冷たいご飯を炒めるより、あたたかいほうがほぐれやすく、全体を混ぜやすいです。

  • レシピID:1300002678
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
えびチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/07/13 13:34
    えびチャーハン
    今日のランチに(*^^*)おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る