ランチにチャーハン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ごはん(温かいもの) 一人分
- お好みの野菜やミックスベジタブル等 適量
- ベーコン 4~5枚
- たまご 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1位
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
すべての材料を用意する
・ご飯は温かいもの
・卵は溶いておく
・野菜は刻んでおく - 2 フライパンでベーコン、野菜が炒まったら、温かいご飯を入れ、その上に溶き卵を入れる
-
3
卵とご飯を混ぜるようにしながら炒め、鶏がらスープの素と塩コショウで味付けをする。
最後に醤油を鍋肌に回して出来上がり。
きっかけ
時間のない朝のお弁当用に・・・
おいしくなるコツ
始めに卵と温かいご飯をあらかじめ混ぜておくとパラパラ炒飯になりますが、フライパンで混ぜたほうがおいしいように思います。
- レシピID:1300002657
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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