ひじきの煮物(お弁当のおかず) レシピ・作り方

ひじきの煮物(お弁当のおかず)
apple856482
apple856482
レンジを使うのでガスは一切不要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを洗う。少量なので茶漉しで洗っています。
  2. 2 ひじきを☆で浸して一晩冷蔵庫に入れておく。(一晩おく必要はないけど、朝、楽なので・・・)
  3. 3 肉、カボチャと里芋を別の小皿にいれラップをして1分チン。(カボチャと里芋の皿には水を少し入れる。)
  4. 4 1の中に砂糖と醤油を入れて、2を入れ混ぜあわせる。ラップをしてレンジで3分チン。
  5. 5 お弁当の場合、ラップをしたまま冷めるまで放置。

きっかけ

レンジ使用で簡単煮物

おいしくなるコツ

ひじきは普通のザルだと流れたり、詰まってしまうので茶漉しで洗ってます。

  • レシピID:1300003628
  • 公開日:2012/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
煮物
apple856482
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る