130g
小さじ2
小さじ1.5
4個
1/3本
3/4個
2~3本
大さじ3
大さじ1
大さじ1
180cc
大さじ1
牛肉は食べやすい大きさにカットする。
▲の下味を揉みこんで、そのまま10分程度おく。
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらす。
にんじんは半月切りに、玉ねぎはくし形に切っておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを炒める。
2分位炒め、油が全体に回ったら牛肉を広げながら入れる。
牛肉の色が変わるまで上下を返すように炒め、水を加えてひと煮立ちさせる。
醤油・砂糖・酒を入れてひと混ぜする。
④が煮立ったら弱火にし、落し蓋をして20分煮る。
煮汁が2/3程度になったら火を止め、3~4等分に切ったインゲンを加える。
ひと混ぜしたらしばらくおいて味を染み込ませる。
器に盛り付けたら完成~。
じゃがいもをたくさん頂いたので
⑥で火を止めて10~15分くらい置いておくと、じゃがいもに
しっかり味が染み込みます。
インゲンは色よく仕上げたいので最後に加えます(^^)
レシピID: 1300002589
公開日:2011.10.09
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