えのきのピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは半分の長さにカットして、適当に手で裂いておく。
水に中華スープの素を入れて火に掛ける。 -
2
卵を割りほぐしておく。
スープが沸騰したら、えのきを入れてしんなりするまで煮る。 -
3
卵の半量を、菜箸を伝わせながら細く回しいれる。
卵がふわふわと固まってきたら、残りの卵も一回目と同様に回しいれる。 - 4 器に入れ、お好みでラー油を数滴垂らしたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ卵とラー油のピリ辛がよく合います。