えのきのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

えのきのピリ辛中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
使いかけになってしまった、えのきの救済に作りました。
ふわふわ卵とラー油のピリ辛がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さにカットして、適当に手で裂いておく。

    水に中華スープの素を入れて火に掛ける。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。

    スープが沸騰したら、えのきを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 卵の半量を、菜箸を伝わせながら細く回しいれる。

    卵がふわふわと固まってきたら、残りの卵も一回目と同様に回しいれる。
  4. 4 器に入れ、お好みでラー油を数滴垂らしたら完成~。

きっかけ

えのき救済に(^^)

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れることで、ふんわり仕上がります♪

  • レシピID:1300002577
  • 公開日:2011/10/04
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
めろ66
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