麦茶の寒天ゼリーはちみつがけ レシピ・作り方

麦茶の寒天ゼリーはちみつがけ
  • 約1時間
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
夏の麦茶パックの残りで、麦茶の香ばしさとはちみつを使ってヘルシーデザートに。

材料(2~3人分)

  • 麦茶パック 1~2個
  • 砂糖(お好みで) 大2
  • 500ml
  • 寒天 2g
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水、寒天、麦茶パックを入れて火にかけます。
  2. 2 5分くらい煮出して麦茶パックを取り出し、砂糖を加えて溶かし、火を止め、型に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
  3. 3 固まったらスプーンで器に盛り、上からはちみつをかけてできあがり。

きっかけ

夏も終わり、使いかけの麦茶パックの利用に考えました

  • レシピID:1300002566
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る