麦茶の寒天ゼリーはちみつがけ レシピ・作り方
![麦茶の寒天ゼリーはちみつがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a39a3c4bea315a6f7fb00806ec90437804274b3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 麦茶パック 1~2個
- 砂糖(お好みで) 大2
- 水 500ml
- 寒天 2g
- はちみつ 適宜
作り方
- 1 鍋に水、寒天、麦茶パックを入れて火にかけます。
- 2 5分くらい煮出して麦茶パックを取り出し、砂糖を加えて溶かし、火を止め、型に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
- 3 固まったらスプーンで器に盛り、上からはちみつをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません