ジューシー美味しい(^▽^)♪鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、味が染みるようにフォークか包丁で1つにつき5ヵ所くらい穴をあける。
- 2 袋に肉と☆の調味料を全部入れ、味が染みるように揉む。
- 3 出来るだけ空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- 4 片栗粉をまぶす。
- 5 170℃くらいに熱した油であげる。
-
6
5分くらい揚げてキレイな揚げ色がついたら、バットにあげる。
お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
洗い物が少なくて味がしっかり付いた唐揚げを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
3でしっかり味を染み込ませると美味しいです♪私は昼間につけちゃいます☆
- レシピID:1300002500
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでマヨネーズを付けてお召し上がり下さい☆