素材を味わう!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2センチ幅に切り、塩こしょうを振る。
ピーマンは1.5~2センチ幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)をしいて火を点ける。油が温まったら、豚肉を一枚ずつ剥がしながら入れて炒める。
豚肉の色が変わったらお皿に取り出しておく。 -
3
②と同じフライパンにサラダ油を追加して熱し、ピーマンとキャベツを入れる。
ザッとかき混ぜ油が全体に回ったら酒を入れて1分程度炒める。 -
4
野菜のかさが少し減ったら②の豚肉を加えて炒め合わせる。
塩こしょうで味を調えたら完成~。
きっかけ
家にある材料で。
おいしくなるコツ
炒めすぎると食感が良くないので、 ④では少しキャベツが生かな?という位のタイミングで火から下ろしてください。
- レシピID:1300002439
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません