野菜ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
野菜はなんでもいいと思います。

材料(1.5人分)

人参
1本
かぼちゃ
8ぶんの1
キャベツ
8ぶんの1
うどん
150g
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、野菜を入れます。
  2. 2
    めんつゆで味付けして、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ゆでたうどんは、水でよく洗い、お皿に盛ります。
  4. 4
    煮た野菜をうどんの上にかけて完成!

おいしくなるコツ

キャベツは、好みで、あまり煮ずに最後にさっと火を通す程度にするのが、私は好きです。

きっかけ

暑くて煮込みうどんは食べる気がしなかったケド、野菜を食べたかったので。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする