お店みた~い(^▽^)♪スモークサーモンのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- スモークサーモン
- 50g
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大1とトマト分
- 塩
- 小1/3くらい
- こしょう
- 少々
- 乾燥バジルか乾燥パセリ(飾り用・あれば)
- 少々
- 水(玉ねぎをさらす用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを切って、水に5分くらいさらす。ザルの中でさらすと出すときに便利です♪
ウチではスライサーでスライスして、直接水に入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを味見してみて好みの辛さになったら水を捨て、手で玉ねぎをしぼる。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・スモークサーモン・オリーブオイル(大1)・塩・こしょうをボールで和え、ラップをして冷蔵庫で味をなじませる。
-
- 4
-
- トマトを輪切りにする。のこぎりのようにギコギコきると、つぶれずに上手に切れます♪
-
- 5
-
- トマトをお皿に並べ、上からオリーブオイル(トマト分)と、塩・こしょうをふりかける。
-
- 6
- 5の上に3を乗せ、飾りにバジルを振ったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さやマリネの漬かり具合はお好みなので、味見しながら時間を決めてください♪
スモークサーモンが余ったら、レシピID:1300002426のスモークサーモンうどんも是非作ってみて下さい♪♪
きっかけ
玉ねぎをイッパイ食べたかったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
スモークサーモンのマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの消費にも◎!