パパッとサラダ! レシピ・作り方

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もっちのあしあと
野菜は夜のうちに切って塩をして冷蔵庫に入れておくと朝がラクです。

材料(1人分)

ゴーヤ
適宜
トマト
適宜
チーズ
1個
オリーブ油
適宜
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種をとり、2~3mm厚さにスライスして塩をふる。しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2
    トマトは角切りにし。塩をふって水分を出す。
  3. 3
    キューブ型チーズをさいの目に切る。
  4. 4
    1~3を器に入れて混ぜ、オリーブ油とコショウをする。

おいしくなるコツ

塩分が気になるばあいは、水分を出した後でさっと水通ししてください。

きっかけ

朝、生野菜をパパッととれるように冷蔵庫の常備菜を盛り付けました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとトマトのサラダ

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