パパッとサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種をとり、2~3mm厚さにスライスして塩をふる。しんなりしたら、水気を絞る。
- 2 トマトは角切りにし。塩をふって水分を出す。
- 3 キューブ型チーズをさいの目に切る。
- 4 1~3を器に入れて混ぜ、オリーブ油とコショウをする。
きっかけ
朝、生野菜をパパッととれるように冷蔵庫の常備菜を盛り付けました。
おいしくなるコツ
塩分が気になるばあいは、水分を出した後でさっと水通ししてください。
- レシピID:1300002354
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません