パパッとサラダ! レシピ・作り方

パパッとサラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
野菜は夜のうちに切って塩をして冷蔵庫に入れておくと朝がラクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種をとり、2~3mm厚さにスライスして塩をふる。しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 トマトは角切りにし。塩をふって水分を出す。
  3. 3 キューブ型チーズをさいの目に切る。
  4. 4 1~3を器に入れて混ぜ、オリーブ油とコショウをする。

きっかけ

朝、生野菜をパパッととれるように冷蔵庫の常備菜を盛り付けました。

おいしくなるコツ

塩分が気になるばあいは、水分を出した後でさっと水通ししてください。

  • レシピID:1300002354
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとトマトのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る