材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- キャベツ
- 1/3個
- もやし
- 1/2袋
- ししピーマン
- 4本
- ウェイパー
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ→ザク切り
ししピーマン→ガクを取り食べやすく切る
もやし→よく洗う
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める
色が変わってきたら甜麺醤、酒、ウェイパーをし更に炒める
たくさん油が出ていたらキッチンペーパーでふき取る
-
- 3
- 2に1の野菜を入れ軽く混ぜ合わせたら蓋をする
しんなりしたら少し炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
味が薄い場合は3で塩コショウしてください
きっかけ
悩んだ夕食にあるもの入れて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません